Новые подробности оползня в Колорадо

Новые подробности оползня в Колорадо

Трое человек, пропавших примерно в одно и то же время с возникновением огромного оползня в округе Меза, американский штат Колорадо, пока не найдены. Но спасатели не покидают склон и исследуют грязевые массы при помощи специального оборудования. 
Предположительно, пропавшие поднялись на склон, чтобы проверить участок ирригационной системы на наличие повреждений и позже двинулись к месту небольшого оползня, случившегося накануне схода большого пласта земли. Возможно, их перемещения по нестабильной почве помогли трагедии приобрести такой размах. 

Конечно, ливни, атаковавшие Мезу до этого на протяжении суток, также сделали своё дело. Но не стоит забывать и о факте ведения бурительных работ с использованием метода нагнетания воды под давлением в подготовленные земные скважины всего в 7 км от места оползня.

Окончательные размеры оползня составили 800 метров в ширину, 3,2-4,8 км в длину на разных участках. По краям оползня глубина грязи достигает 6-9 метров, а в середине сошедшего пласта расстояние до устойчивой земли может составлять около 76 метров. Приближаться к оползню, а также пользоваться рядом проходящими трассами запрещено, так как оползень признан нестабильным.

╨╨╡╨│╨╕: