» » Пожары в Сан-Диего приобрели способность превращаться в смерчи

Пожары в Сан-Диего приобрели способность превращаться в смерчи

Пожары в Сан-Диего приобрели способность превращаться в смерчи

Ситуация с пожарами на юге американской Калифорнии так и не стабилизировалась. 10 крупных очагов продолжают уничтожать всё на своем пути. На данный момент огнем порабощено более 4 тысяч гектаров. Возможными первопричинами пожаров называются хулиганство и возгорание грузового автомобиля, перекинувшееся на растительность из-за засухи и отсутствия дождей.
Известно, что пожар Пуансеттия уес жизнь одного жителя Карлбэда. Из горящих угодий округа Сан-Диего в более безопасные места вывезено около 20 тысяч человек. По причине близости огня закрыт местный кампус на 10 тысяч студентов, несмотря на то, что сейчас середина сессии.
Пожары в Сан-Диего опасны еще и тем, что в сложившихся погодных условиях они очень быстро перевоплощаются в огненные смерчи, достигающие 20 метров в высоту. Такие смерчи не щадят ничего на своем пути, ведь температура внутри них приближается к 1090°С, а скорость завихрения потоков горячего воздуха, провоцируемых смерчами, доходт до 160 км/ч, хотя сами смерчи передвигаются достаточно медленно.


╨╨╡╨│╨╕: