» » Количество погибших от американских торнадо выросло до 31 человека

Количество погибших от американских торнадо выросло до 31 человека

Количество погибших от американских торнадо выросло до 31 человека

Как и предсказывали метеорологи, мощнейший шторм, сопровождавшийся торнадо, продолжил своё медленное, но разрушительное шествие по американским штатам. На очереди оказались Алабама, Миссисипи и Теннеси.
В указанных штатах после встречи со штормом погибло 14 человек (в основном, это были жители Луисвилля), что тут же увеличило список погибших до 31 человека. За сутки по югу и среднему западу было зафиксировано не менее 100 торнадо, которые повредили не одну сотню домов и автомобилей, выкорчевали множество деревьев.
И скорее всего, контакт со штормом этим, не закончится. Под воздействие природного бедствия сохраняют все шансы попасть более 60 млн. жителей по линии от юго-востока штата Мичиган и центрального побережья Мексиканского залива до Каролин и южной Вирджинии. В Миссисипи и Алабаме может появиться еще несколько десятков смерчей. Особенно стоит опасаться таким городам как Меридиан и Бирмингем.
Тем временем, на восточном побережье от севера Флориды и до юга Новой Англии объявлено предупреждение о наводнении. В Арканзасе, потерявшем 15 своих жителей, торнадо (EF3), случившийся в округе Фолкнер, был назван самым разрушительным за 17 лет. Надолго запомнят шторм конца апреля и в штате Оклахома.

╨╨╡╨│╨╕: