» » На островах Фиджи зарегистрировано 6,5-балльное землетрясение

На островах Фиджи зарегистрировано 6,5-балльное землетрясение

На островах Фиджи зарегистрировано 6,5-балльное землетрясение

Достаточно сильное землетрясение магнитудой 6,5 балла было зарегистрировано к югу от островов Фиджи, которые находятся в южной части Тихого океана. Как признаются местные, жители, землетрясения такой силы не являются редкостью для островов, но данный эпизод стал самым мощным за последние 30 дней.

Как сообщает Геологическая служба США, глубина эпицентра землетрясения составляла 493,1 км, поэтому ни о каком ущербе для населения речи быть не могло, хотя предварительное предупреждение о мини-цунами всё-таки было объявлено. Позже и его аннулировали. Сам эпицентр находился в 448 км северо-западнее острова Раул, Новая Зеландия, в 786 км на юго-запад от Нуку, Тонга, и в 884 км от о. Сува, Фиджи.

Примерно через час после первого 6,5-балльного толчка сейсмографы зафиксировали более слабый афтершок магнитудой 5,0 балла. Поскольку в радиусе 100 км от эпицентра населенных островов не наблюдается, землетрясение не принесло никакой опасности для жителей Океании, как и для жителей Гавайев и других архипелагов.

╨╨╡╨│╨╕: