Особенности профессии

Особенности профессии

Врач дерматокосметолог – это специалист с высшим медицинским образованием, который лечит заболевания кожи, проводит медицинские консультации и осуществляет косметические процедуры. Несведущие люди часто путают его с косметологом, но косметолог имеет лишь начальное или среднее медицинское образование, а также может иметь диплом об окончании курсов эстетической косметологии. Только дерматокосметолог имеет право проводить манипуляции, связанные с повреждением кожного покрова пациента.
Какими качествами должны обладать врачи-дерматокосметологи?

Кроме сугубо профессиональных знаний и навыков, специалист lookmedbook.ru в этой области должен быть хорошим психологом, уметь находить общий язык с любым пациентом, убеждать его в своей правоте, оказывать психологическую поддержку. Ведь к нему обращаются люди, часто испытывающие сильный моральный дискомфорт из-за дефектов внешности (особенно, при кожных заболеваниях в области лица). Такой врач одновременно и лечит, и создает красоту, возвращая пациентам душевный покой.

Для врача дерматокосметолога очень важно умение терпеливо выслушать пациента, особенно упавшего духом, негативно настроенного, вникнуть в его проблемы, заверить, что они могут быть решены.
Как и любой другой врач, дерматокосметолог должен быть предельно вежливым с пациентами. Также он обязан не передавать информацию о состоянии здоровья без согласия на то пациента.

Что нужно, чтобы стать хорошим специалистом в области дерматокосметологии?

Помимо окончания основного курса в медицинском институте потребуется пройти постдипломное обучение (а оно, как правило, платное). Потом необходимо устроиться на работу по этой специальности, что сделать непросто, поскольку рынок труда в области дерматокосметологии сейчас перенасыщен. Но если удалось получить ставку врача-дерматокосметолога, постарайтесь приобрести как можно больше опыта, лучше всего под руководством опытного специалиста.
Очень полезно посещать специализированные выставки, семинары, мастер-классы, тренинги, которые проводят производители различных косметологических препаратов или техники.

Работа врача-дерматокосметолога довольно тяжелая не только в психологическом плане, но и в физическом (требуется постоянно напрягать зрение, проводить ручные манипуляции, тщательно рассчитывая каждое движение). Кроме того, необходимо постоянно осваивать новые методики, повышать квалификацию.

╨╨╡╨│╨╕: