Столица Ирака пострадала от наводнения

Столица Ирака пострадала от наводнения

Иракскую столицу г. Багдад вот уже 4 дня без остановки поливаю дожди, вызвавшие затопление в некоторых районах города. В связи с масштабами наводнения первый день недели был даже объявлен выходным днем, так как у работающего населения оставалось мало шансов, чтобы безопасно добраться до своих офисов по затопленным улицам.

Известно, что вода успела затопить несколько жилых домов в кварталах Касир-аль-Абиядх, а также в Баладияте и Садре. В районе Абу-Гхариб, расположенном к западу от Багдада, жертвами наводнения стали женщина и двое её малолетних детей. Они погибшли под обломками дома, не устоявшего под напором воды.

Кроме Багдада аномально высокую порцию осадков последние 24 часа получили практически все провинции Ирака. По прогнозам метеорологов, эти ливни продлятся еще около суток, так что еще больше автодорог, улиц и домов находятся в потенциальной опасности из-за скапливающейся воды. Согласно статистике, последний раз в стране так долго и в таких объемах шел дождь почти два десятилетия назад.

╨╨╡╨│╨╕: