Столица Индии пережила 4 землетрясения подряд

Столица Индии пережила 4 землетрясения подряд

Город Нью-Дели, являющийся столицей Индии, всего за несколько часов пережил сразу четыре толчка, которые можно было идентифицировать без специальных приборов. Несмотря на то, что магнитуда толчков оказалась незначительной, частота их возникновения наделала немало шума и вызвала панику среди местных жителей.

Столица Индии пережила 4 землетрясения подряд

Магнитуда первого толчка, произошедшего немного за полночь, составляла 3,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр данного землетрясения находился рядом с фермами Сайник в южной части Дели и имел глубину 10 км. Второй толчок прошел с большей интенсивностью (3,3 балла) спустя примерно час и мог ощущаться не только в самом Нью-Дели, но и в соседних городах-спутниках Нойда и Гхазайбад. Его эпицентр расположился еще южнее между Гургаоном и Харияной.

Два последних землетрясения последовали через 15 минут и через два часа после второго эпизода. Их магнитуда была более скромной (2,5 и 2,8 балла), а длительность составила от 3 до 4 секунд, как и у самых первых землетрясений в этот день. Как видно, ранее утро для столичных жителей оказалось крайне нервным. Многие, проснувшись, начали в спешке покидать свои дома. К счастью для всех, более сильных толчков не последовало, и люди смогли спокойно вернуться в помещения.

╨╨╡╨│╨╕: