Недра Земли снова атакуют Пакистан

Недра Земли снова атакуют Пакистан

Эпицентры нового 6,8-балльного землетрясения и фатального эпизода от 24 сентября, унесшего жизни более 350 человек и оставившего бездомными более 100 тыс., практически совпали. В зоне опасности снова оказался г. Араван, на этот раз удаленный от эпицентра на 96 км на юго-запад. Глубина свежего толчка, который ряд сейсмологов называют афтершоком предыдущего 7,7-балльного землетрясения, по данным разных геологических служб составила от 14,8 до 20 км.

Недра Земли снова атакуют Пакистан

Измерения показывают, что в 100-километровом радиусе от места зарождения землетрясения проживает примерно 329 735 человек. Хуже всего то, что всего несколько дней назад эта же территория и те же люди уже пережили ужасное сейсмическое событие, успели потерять близких, кто-то попал в больницу или остался без крыши над головой. Новое землетрясение только усугубило ситуацию в Пакистане, забрав жизни порядка 25-ти человек и разрушив несколько десятков горных хижин.

6,8-балльное землетрясение из-за меньшей магнитуды не так ощущалось соседями Пакистана, например, в Эмиратах его не заметили. Даже для пакистанского Карачи событие прошло бесследно, но для жителей эпицентра это, скорее всего, не последние разрушения, так как основная направленность ускорения толчка была горизонтальной.

Тем временем, спасатели продолжают приводить в порядок Араван и окрестности, после второго землетрясения к ним на помощь должны подъехать дополнительные силы. А грязевой остров-вулкан не перестает интересовать жителей Гвадарского побережья и геологов, которые хотят узнать о нем как можно больше, пока море не вернуло остров назад под воду.

Недра Земли снова атакуют Пакистан

Недра Земли снова атакуют Пакистан

Недра Земли снова атакуют Пакистан

╨╨╡╨│╨╕: