» » У южных берегов Перу зафиксировано землетрясение

У южных берегов Перу зафиксировано землетрясение

У южных берегов Перу зафиксировано землетрясение

Подземный толчок магнитудой 6,9 произошел вблизи чилийского г. Акари и в 504 км от столичного г. Лима. После сверки данных магнитуду подняли до 7,0 балла. Глубина эпицентра достигала 45 км, а длительность колебаний земной поверхности равнялась примерно 20-ти секундам, что вызвало неописуемую панику в Камане, Кастилье и Арекипе, да и по всей стране, так как толчок столь высокой магнитуды ощущается на сотни километров вокруг.

У южных берегов Перу зафиксировано землетрясение

Землетрясение серьезно повредило 15 жилых домов в области Каравели, в Чале таких строений оказалось 19, еще семь не подлежащих ремонту зданий находятся в Луканасе. Поврежден каркас у начальной школы в Акари, откуда немедленно были эвакуированы все ученики и персонал. Таким же образом поступили и в школах Каравели, Пальки. На описанной территории было объявлено предупреждение о цунами с волнами до 1,5 метра, но позже его отменили в связи с отсутствием реальной угрозы.

Первоначально к жертвам землетрясения были причислены трое шахтеров, работавших на местном горнодобывающем производстве, но к счастью, их нашли живыми. Еще 12 шахтеров получили травмы. Кроме них травмированными оказались еще 12 жителей области Каравели в провинции Арекипа. Трасса Панамерикана в результате оползней в двух местах оказалась завалена осыпавшимися фрагментами скал. Несколько оползней произошло в Айакучо и Каравели, где заблокированными остаются автострады и транспортные туннели.

╨╨╡╨│╨╕: