» » Количество погибших в мексиканских наводнениях достигло 80 человек

Количество погибших в мексиканских наводнениях достигло 80 человек

Количество погибших в мексиканских наводнениях достигло 80 человек

Десятки тысяч человек продолжают терпеть лишения из-за тропического шторма урагана, одновременно свирепствовавших на территории Мексики несколько дней назад. Несмотря на то, что обе климатические системы несколько ослабли, последствия их пребывания до сих пор ужасать местное население.

Количество погибших в мексиканских наводнениях достигло 80 человек

После прорыва заградительных сооружений тихоокеанский курорт Акапулько по-прежнему затоплен, под водой находятся все терминалы городского аэропорта, что не дает возможности тысячам туристам вылететь домой. В фешенебельном районе Диаманте подтоплены известнейшие магазины и отели, огромное количество частных авто покрыто внушительным слоем грязи. На некоторых улицах можно встретить свободно ползающих аллигаторов.

В других мексиканских населенных пунктах, пострадавших от наводнения, начался разгул мародерства и краж – люди в открытую выносят из домов, хозяева которых эвакуированы, всё, что понравится. К списку погибших за последние сутки добавилось еще 18 человек, ставших жертвами оползня в Ла-Пинтада. Траурный список может вскоре расшириться, так как на данный момент нет никаких сведений о местонахождении более 60 мексиканцев на обоих побережьях.

Количество погибших в мексиканских наводнениях достигло 80 человек 

Тропический шторм Мануэль направляется к полуострову Баха-Калифорния, которому не угрожает сильная ливневая опасность. Однако спасатели в целях безопасности эвакуировали некоторые популярные курорты Лос-Кабоса. При благоприятных условиях Мануэль может развиться в ураган и поразить штаты Нарийят и Синалоа. Тем временем над полуостровом Юкатан снова формируется система, имеющая 70% шансы за 48 часов перерасти в очередной циклон и ударить по юго-восточным районам Мексики, уже достаточно настрадавшимся от дождей и оползней.

Ущерб, нанесенный стихий, оценивается в $925,60 млн. количество погибших на данный момент – 80 человек.

╨╨╡╨│╨╕: