Тайфун Мин-йи нанес удар по Японии

Тайфун Мин-йи нанес удар по Японии

Японским авиакомпаниям пришлось отменить не менее 350 домашних вылетов из-за приближения тайфуна Ман-йи к южным берегам. Поскольку тайфун принес серьезные осадки, японцы сильно опасаются за появления очередной утечки радиоактивной воды из резервуаров АЭС Фукусима.

Тайфун Мин-йи нанес удар по Японии

Основной удар Ман-йи приняла на себя префектура Шизуока на о.Хонсю, расположенная к юго-востоку от Токио. На территории данной административной единицы действует предупреждение о наводнении. В виду того, как ведет себя тайфун, кроме наводнений японцем могут ожидать и оползни, а также высокую нагонную волну со стороны Тихого океана. 

Тайфун Мин-йи нанес удар по Японии

Порядка 400 тыс. человек предпочли эвакуироваться до встречи с Ман-йи, движущимся со скоростью 55 км/ч и имеющем порывы до 140 км/ч. Такая скорость вынудила не только авиа-службы приостановить оказание услуг, но и прекратить перевозку пассажиров на скоростных поездах. Киото, Фукуи и Шига получили рекордное количество осадков, в час примерно 80 мм. Вскоре око тайфуна доберется и д столичного Токио.

Тем временем, уже поступили сведения о первых жертвах тайфуна: один человек погиб, еще двое пропали без вести в префектуре Шига, около десятка человек может быть ранено, несмотря на призыв к эвакуации.

╨╨╡╨│╨╕: