» » Появились новые подробности землетрясения в Непале

Появились новые подробности землетрясения в Непале

Появились новые подробности землетрясения в Непале

Как сообщает Сейсмологический центр Непала, названный подземный толчок имел магнитуду 6,0 и эпицентр глубиной 10 км приблизительно в 60 км к северу от поселения Джири, район Долакха на востоке страны. Такой магнитуды было достаточно, чтобы ночную тряску ощутили в Латитпуре, Кавре и Нувакоте. Однако изначально от китайских сейсмологов приходили сведения о более низкой магнитуде в 3,9 балла и глубине эпицентра в 9 км, который приписывали не Джири, а Тибетскому плато на территории Китая.

Появились новые подробности землетрясения в Непале

В пользу непальских данных говорит и тот факт, что волну землетрясения уловили даже в столице г. Катманду, который удален от эпицентра на несколько сотен километров. Какой бы магнитудой ни обладал толчок, он уже заслужил статус одного из сильнейших за последние несколько лет. К сожалению, в этот раз не обошлось без пострадавших: им стал житель Кхарибота, попытавшийся спастись от землетрясения, выпрыгнув из окна. С травмами непалец был доставлен в больницу.

Появились новые подробности землетрясения в Непале

Пока любые детали происшествия обнаружить очень сложно, так как регион слабо оснащен средствами связи. Достаточно трудно сказать, какой именно материальный ущерб нанесло землетрясение. Возможно, больше информации появится после отчета китайских спасателей, направившихся на помощь непальцам. Сейчас известно лишь, что в Катманду жители пытались спасаться от тряски, выбегая из домов на улицу, и то, что через 11,40 мин. после главного эпизода последовал более слабый афтершок.

╨╨╡╨│╨╕: