» » Наводнение в восточной Мексике вызвало оползень

Наводнение в восточной Мексике вызвало оползень

Наводнение в восточной Мексике вызвало оползень

Тропический циклон Фернанд, подобравшийся к побережью восточной Мексики, вызвал серьезное наводнение и порядка 16-ти оползней, жертвами которых стали не менее 13 человек. Трагедия произошла в штате Веракрус, где огромная глыба размокшей почвы завалила несколько жилых домов в городах Йекуатла, Тухпане, Атзалане с хозяевами внутри.

Наводнение в восточной Мексике вызвало оползень

Из-за данного происшествия и других последствий Фердинанда в 92-х муниципалитетах Веракруса пришлось объявить чрезвычайное положение. 10 поселений полностью отрезано от цивилизации, местные жители ожидают помощи по восстановлению подачи электричества. Из г. Веракрус и окрестностей пришлось эвакуировать более 400 человек, все они размещены во временных убежищах. Занятия в школах и садах временно прекращены.

В соседнем штате Оахака также не обошлось без печальных известий. Там во время ливня потоки воды снесли мужчину в протекавшую рядом реку; выплыть мексиканцу не удалось. Примечательно, что всё это время тропический циклон находился в стадии ослабления. После ливней и порывов ветра до 85 км/ч примерно 10% скоростных трасс и важных автодорог Оахаки сейчас находятся в состоянии затопления и требуют  неотложного ремонта.

Ослабевший тропический шторм Фердинанд стал пятым по счету штормом в текущем атлантическом сезоне, обычно продолжающемся с июня по ноябрь.

╨╨╡╨│╨╕: