» » Пожар на о. Сардиния уничтожил 2 тысячи гектаров леса

Пожар на о. Сардиния уничтожил 2 тысячи гектаров леса

Пожар на о. Сардиния уничтожил 2 тысячи гектаров леса

Несмотря на небольшую площадь, полыхающий несколько дней лесной пожар успел причинить вред четырем жителям западной части итальянского о. Сардиния. Одной из жертв стихии стал фермер из Ористано, провинция Кальяри, пытавшийся спасти от пламени своё хозяйство и животных. С обширными ожогами и отравлением угарным газом человек доставлен в больницу.

Пожар на о. Сардиния уничтожил 2 тысячи гектаров леса

Всего из зоны опасности пришлось эвакуировать примерно 100 человек. Полностью вывезены за пределы опасной зоны проживающие в местном доме престарелых вместе с персоналом. На месте возгорания орудуют бригады пожарных, вооруженные тремя вертолетами и водометами, сотрудники охраны леса и волонтеры, чтобы как можно быстрее победить огонь. Один пожарник, к сожалению, также получил ожоги при выполнении должностных обязанностей; сейчас ему оказывается медицинская помощь.

Кроме Ористано сложная ситуация складывается в Нураллао, новые пожарища появились в Патишале и Бургосе, а также в Серренти. Над многими полями нависла угроза уничтожения урожая. Наиболее вероятной причиной данного лесного пожара названы высокая температура воздуха в окрестностях Ористано, последние сутки превышавшая +40°С, и сильный ветер. Метеорологи надеются, что в ближайшие сутки на помощь пожарным придет погода, так как на Сардинии ожидаются осадки и похолодание.

╨╨╡╨│╨╕: