Долина реки Миссури подверглась затоплению

Долина реки Миссури подверглась затоплению

В американском штате Миссури возникло наводнение по причине разлива одноименной реки. На данный момент известно, что жертвами природного бедствия стали трое жителей штата, включая одного ребенка, утонувшего вместе с матерью в слетевшем в воду автомобиле. Третьей погибшей оказалась женщина, утонувшая в вышедшем из берегов канале недалеко от г. Джейн на юго-востоке штата.

Долина реки Миссури подверглась затоплению

Поскольку темпы наводнения так и не замедлились, сотне граждан была предложена эвакуация прямо посреди ночи, так как опасность подступающей к домам воды превышала все допустимые показатели. К тому же, порядка 40 крупных трасс в центральных округах Миссури оказались затопленными, что лишало людней всякого шанса на быстрое оказание помощи в случае необходимости.

Вести о локальных наводнениях стали поступать из Канзаса, Арканзаса, Оклахомы и Теннеси. Несколько дней назад из Вайнесвилля поступили сведения о подтоплении 50-ти жилых домов. В центре и на юге Миссури, как и на юго-востоке Канзаса, ожидается появление новых очагов наводнения, так как прогнозы метеорологов указывают на усиление осадков вплоть до середины выходных. И тем не менее, все надеются, что удастся избежать повторения «Великого наводнения в Миссури и Миссисипи» 1993 года, во время которого погибло 50 человек, а материальный ущерб составил примерно $15 млрд.

╨╨╡╨│╨╕: