Пригород Милана пострадал от торнадо

Пригород Милана пострадал от торнадо

Группа воздушных смерчей атаковало пригород известного северного итальянского города. Во время стихии десятки домов в Ваприо, Треццо и Греззаго получили повреждения и нуждаются в ремонте разной степени. Особенно серьезные разрушения торнадо оставили в коммуне Греззаго, где неистовый ветер переворачивал по несколько легковых автомобилей и грузовиков за один присест.

К сожалению, от продлившихся около четверти часа торнадо пострадали не только постройки; 12 человек вынуждены были обратиться за медпомощью после сражения со смерчами. Для стабилизации ситуации в миланские пригороды были вызваны пожарная бригада, полиция и кареты скорой помощи. В мае 2013 года от весеннего торнадо пострадало не менее 11-ти человек. В минувшем году в стране зафиксировано около дюжины торнадо.

Пока итальянцы приходят в себя после нашествия ветряных вихрей, небольшая немецкая деревня Вассель в Нижней Саксонии пытается справиться с последствиями сильнейшего градового шторма. По словам очевидцев, падавший с неба град был размером с теннисный мяч. Ледяные снаряды такой величины проделали дыры в крышах и окнах деревенских домов, в обшивке некоторых автомобилей.

Самый ужасный градовый шторм на территории Германии перенес г. Мюнхен 12 июля 1984 года. Тогда от природного катаклизма пострадало около 70 тыс. домов, в числе раненых оказалось 400 горожан. Ущерб от выпавшего града превысил US$2 млрд.

Пригород Милана пострадал от торнадо

╨╨╡╨│╨╕: