» » В юго-западной Болгарии зафиксировано небольшое землетрясение

В юго-западной Болгарии зафиксировано небольшое землетрясение

В юго-западной Болгарии зафиксировано небольшое землетрясение

Как сообщает Европейский сейсмологический центр, землетрясение на юго-западе Болгарии произошло примерно в 20:30 вечера и имело магнитуду в 2,8 балла по шкале Рихтера. Глубина эпицентра подземного толчка составила всего 2 км, и если бы магнитуда оказалась сильнее, то землетрясение могло бы иметь печальные последствия. Его последователями стало два более мощных толчка силой более 4 баллов.

В юго-западной Болгарии зафиксировано небольшое землетрясение

Эпицентр всех трех эпизодов находился на небольшом удалении от г. Благоевград и примерно в 82 км на юг от столицы Болгарии г. София. Данный толчок был продолжением череды небольших колебаний земли, случившихся в тот же день ранним утром. Магнитуда самого крупного из них составила 3,9 балла по шкале Рихтера. Интервалы между толчками равнялись 20 минутам.

Мини-землетрясения ощущались в небольшом г. Симитли, расположенном рядом со злополучной угольной шахтой «Ораново», где 16 июля произошел сильный обвал породы.

Возможно, в шахте из-за нынешних землетрясений образовались новые обрушения стен тоннелей, но этого, к сожалению, узнать не удастся, так как и у спасателей и у коллег давно угасла надежда на то, что почти через месяц двум пропавшим шахтерам удастся выбраться на поверхность и рассказать об изменениях в шахте. Тела двух других шахтеров были найдены вскоре после обрушения, два оставшихся под землей человека за всё время поисков не подавали никаких сигналов и не отвечали на постукивание спасателей о рельсы.

╨╨╡╨│╨╕: