» » Последствия первого тайваньского тайфуна Сулик

Последствия первого тайваньского тайфуна Сулик

Последствия первого тайваньского тайфуна Сулик

Количество погибших во время супер-тайфуна Сулик, всё-таки достигшего побережья китайской провинции Фуцзян, увеличилось до двух человек, о судьбе одного из пострадавших до сих пор ничего не известно. Более 100 жителей округа Лянцзян, занимающего полуостров Хуанки, получили травмы.

Последствия первого тайваньского тайфуна Сулик

С о. Тайвань сообщают об одной жертве тайфуна, 50-летнем полицейском из Тайбэя, и о 21 раненом. Более 8 тысяч эвакуированных островитян до сих пор не получили разрешения на возвращение в свои дома, многие офисы и школы на неопределенный срок прекратили деятельность. Несколько авиа-операторов отказались осуществлять рейсы на о. Тайвань в ближайшие дни. Для предотвращения затопления низинных участков острова, уполномоченные организации и тайваньские волонтеры укрепляют границы сухих территорий мешками с песком, а воду откачивают насосами. 

Последствия первого тайваньского тайфуна Сулик

Красный код опасности в связи с возможностью высоких волн объявлен по всему побережью континентального Китая. В тайваньском проливе их высота может достигать 9 метров, у берегов провинций Жецзян и Фуцзян – до 6 метров. Наготове Национальная комиссия по вопросам здоровья и семьи, занимающаяся предотвращением эпидемий заболеваний, которые могу возникать после масштабных затоплений. В поисково-спасательных работах задействовано около 5 500 солдат, число эвакуированных приближается к 500 тысячам.

╨╨╡╨│╨╕: