» » Сколько составляет углеродный след от каждой странички Фейсбука?

Сколько составляет углеродный след от каждой странички Фейсбука?

Сколько составляет углеродный след от каждой странички Фейсбука?

В 2012 году каждый из пользователей социальной сети Фейсбук, загружавший на свою страничку видеоролики, фотографии и отправлявший сообщения друзьям, добавил около 3,5 кг углекислого газа в атмосферу нашей планеты. Это означает, что углеродный след от каждого аккаунта можно сравнить с производством 12 стаканчиков латте или 36 бокалов вина.

Сколько составляет углеродный след от каждой странички Фейсбука?

Из отчета самой социальной сети видно, что в период между 2011 и 2012 годами экологический след Фейсбука значительно вырос. Если быть точнее, то каждый пользователь принёс планете примерно на 18% вредных веществ больше, чем в предыдущие годы. Такой скачок в экологически недружелюбной статистике объясняется увеличением числа пользователей данной соцсети, которая в свою очередь вынуждена постоянно наращивать мощность и совершенствовать инфраструктуру, чтобы продолжать удовлетворять запросам новых и уже зарегистрированных пользователей.

В 2012-м году лишь 19% операций, совершаемых на Фейсбуке, снабжались «зеленой» энергией. Для сравнения, в 2011-м году эта цифра была на несколько процентов выше (23%). В 2012-м по сравнению с 2011-м Фейсбук стал использовать больше угля для выработки энергии (34% вместо 27%). В прошлом году значительно возросло употребление атомной энергии и природного газа в качестве топлива.

Официальные представители соцсети заявляют, что уже начали поиски решения дилеммы – как оставить своих пользователей довольными и при этом максимально сохранить окружающую среду. Сокращение экологического следа является одной из важнейших задач миллиардного ресурса в ближайшем будущем.

╨╨╡╨│╨╕: