» » В индийском штате Ассам объявлен «красный» код опасности

В индийском штате Ассам объявлен «красный» код опасности

В индийском штате Ассам объявлен «красный» код опасности

После того, как в северо-восточном штате Ассам во время наводнения погиб один человек, на территории Сонитпура, Северного Лакхимпура, в Голагхате и Барпете была объявлена «красная» тревога. Потоки воды практически без остатка смыли около 300 небольших поселений. 12-летний мальчик из Дженпури не смог справиться со стихией и утонул.

В индийском штате Ассам объявлен «красный» код опасности

Как сообщают в Индийском метеорологическом департаменте, проливные дожди задержатся в Ассаме еще на 3-4 суток, что лишь усугубит ситуацию с наводнением, от которого уже пострадало порядка 68 тысяч человек. Вода в реке Брахмапутра продолжит подниматься. Для районов Нематигхат и ДЖорхат это не очень радостные новости, так как их может вскоре затопить. 

Как для этих районов, так и для уже затопленных территорий высока вероятность возникновения грязевых оползней. В Дхемаджи уже выявлены признаки эрозии почвы. Руководством штата было принято решение эвакуировать на возвышенности не только людей, но и животных, размещавшихся в национальном парке Казиранга. Для ассамцев в районе Дхемаджи организовано три специальных эвакуационных лагеря, где уже нашли приют около тысячи человек.

╨╨╡╨│╨╕: