» » В китайской провинции Юннань произошел оползень

В китайской провинции Юннань произошел оползень

В китайской провинции Юннань произошел оползень

Причиной оползня, унесшего жизни не менее шести человек из южной китайской провинции Юннань, стал шторм Румбия, недавно бушевавший на Филиппинах. Пласт земли сошел примерно в 8 утра в поселении Мохонг, округ Фуян, и увлек за собой 10 человек, работавших внутри угольной шахты. Четверым удалось самостоятельно выбраться из завала; их немедленно поместили в местную больницу для оказания помощи.

В китайской провинции Юннань произошел оползень

Уже в начале дня в Могонге выпало около 109,5 мм дождя, принесенного тропическим штормом. Поэтому не удивительно, что на холмистой территории размякла почва, что и вызвало оползень. Далее количество осадков продолжило увеличиваться, поэтому по всему округу существует вероятность возникновения новых природных бедствий.

В китайской провинции Юннань произошел оползень

Новый оползень в Юннане сделал статистику последних трех дней на юге Китая еще более печальной, ведь теперь количество погибших во время оползней и наводнений увеличилось до 48 человек. Судьба 21 гражданина Китая до сих пор неизвестна. В целом, около 880 тысяч южан терпят неудобства, связанные с излишними осадками, не покидающими Китай. В г. Чонкинг до сих пор не вернулись 104 тысячи эвакуированных накануне горожан. В ряде южных округов не работают железнодорожные транспортные сети и паромные перевозки из-за затопленных циклонными дождями путей и сильного ветра.

╨╨╡╨│╨╕: