Последствия тропического шторма Румбия

Последствия тропического шторма Румбия

Тропический шторм Румбия, поразивший центральные области Филиппинских островов, стал причиной гибели четырех малолетних детей из местных деревень. Кроме утонувших детей во время наводнения пострадало еще три взрослых человека, которых временно поместили в список пропавших без вести. 

Последствия тропического шторма Румбия

По предварительным данным, все трое находились на борту небольшой лодки, пытавшейся пересечь водное пространство между двумя небольшими филиппинскими островами во время шторма. Высоким волнам не составило труда перевернуть лодку, не умеющие плавать дети утонули мгновенно. Что касается взрослых, еще есть слабая надежда, что кто-то из них смог спастись. Сообщается, что другие рыбаки помогли выбраться из воды еще одной группе путешественников, застрявшей в море рядом с островами почти на сутки. 

Последствия тропического шторма Румбия

Пока Румбия находилась в пределах Филиппин, практические все паромные рейсы были отменены, многие местные авиарейсы также были закрыты до стабилизации погодных условий. Многие сервисы не работали из-за отключения электричества, вызванного штормом. К счастью, вскоре после шторма подачу электроэнергии удалось восстановить без потерь. 

Последствия тропического шторма Румбия

Как сообщают южно-азиатские метеослужбы, Румбия движется над поверхностью Южно-Китайского моря и готовится навестить южные провинции Китая, где уже объявлено штормовое предупреждение. В международном аэропорту Хайкоу задержаны рейсы, также приостановлено движение скоростных поездов по линии Донгхуан на побережье провинции Хайнань. На данный момент центр Румбии и г. Гонконг отделяет 401 км, а скорость движения системы на северо-запад составляет 11 узлов. Скорость ветра приближается к 45 узлам, порывы имеют еще больший потенциал (до 65 узлов).

╨╨╡╨│╨╕: