Юго-запад Канады пострадал от наводнения

Юго-запад Канады пострадал от наводнения

Наводнение в г. Калгари канадской провинции Альберта оправдало самые ужасные опасения местных жителей. Из города в ближайшие 72 часа будет эвакуировано порядка 100 тысяч человек, подготовка к эвакуации идет еще в 20-ти соседних поселениях на юге провинции. Перевозка людей будет осуществляться по воздуху, так как автодороги практически недоступны.

Юго-запад Канады пострадал от наводнения

Причиной наводнения стал опасный подъем воды в реках Боу и Элбоу. Как показывают наблюдения, вода в обоих русла продолжает прибывать. В Калгари объявлено чрезвычайное положение, так как вода из реки начала поступать на улицы и во дворы. Повсеместно организуются эвакуационные центры, в школах отменены занятия. Дорожные службы занялись перекрытием подтопленных дорог.

Администрация Калгари призывает людей отнестись к происходящему со всей серьёзностью, так как по предварительному заключению гидрологов наводнение может оказаться более серьёзным, чем в 2005 году. Горожанам запрещено приближаться к разлившимся рекам и каналам, чтобы не спровоцировать оползни.

Кэнмор, городок в гористой части провинции примерно в 100 км от Калгари, также находится в состоянии чрезвычайного положения после рекордной доли осадков, выпавшей накануне. Жители примерно 40 домов были эвакуированы в безопасные места. В г. Хай-Ривер вероятно, ожидает такая же судьба, так как уровень воды в реке Хайвуд достиг максимальных уровней.

╨╨╡╨│╨╕: