» » На эгейском побережье Турции разгорелся лесной пожар

На эгейском побережье Турции разгорелся лесной пожар

На эгейском побережье Турции разгорелся лесной пожар

Пожар в лесу, расположенном в регионе Сабункубели, разгорелся в середине дня. Благодаря сильному юго-западному ветру, дующему со скоростью 40 км/ч, огонь распространился по высохшим соснам настолько быстро, что дорожным патрулям пришлось полностью остановить движение на автотрассе, связывающей две турецкие провинции, Измир и Маниса.

На эгейском побережье Турции разгорелся лесной пожар

Несколько пожарных бригад и группы волонтеров уже отправились на место возгорания, но пока неизвестно, когда появятся первые положительные результаты их работы и когда пожар будет взят под контроль. Работать пожарным сильно мешает низкая влажность воздуха и усиливающийся ветер, который не дает возможности подлететь к пожарищу самолетам с водой. Естественного выпадения осадков в ближайшее время также не предвидится. Тем временем пожар успел перебраться на другую половину придорожных насаждений и захватывает всё новые и новые лесные площади. 

Примерно в тот же день в туристическом регионе Бодрум, провинция Мугла, было зафиксировано порядка шести отдельных очагов возгорания. К счастью, турецкие пожары пока не достигли невероятного размаха, и никто из людей не пострадал.

╨╨╡╨│╨╕: