Отголоски землетрясения добрались до Москвы

Отголоски землетрясения добрались до Москвы

Угроза цунами объявлена у берегов Сахалина и на Курильских островах, жителей призывают покинуть опасные районы и подняться на возвышенность, сообщает ГУМЧС по области.

Отголоски землетрясения добрались до Москвы

В Москве на Дербеневской набережной, д. 11 (Бизнес-центр «Полларс») из здания самостоятельно эвакуировались сотрудники по причине значительных колебаний здания. Руководство в данный момент заставляет вернутся в здание и продолжить работу. 

Толчки почувствовали и в офисном центре "Лусине" верхние этажи эвакуированы на улицу.
Порядка 850 человек эвакуировали на Лесной улице Москвы из-за ощущаемых ими подземных толчков.

"Возможно, отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы", — сказал дежурный геофизической службы РАН.

"В результате мощного землетрясения на всем охотоморском побережье острова Сахалин и Курильских островах объявлена тревога цунами. Жителям необходимо покинуть опасные районы, подняться на возвышенности. Следует находиться в безопасной зоне до отбоя тревоги цунами", — говорится в сообщении.

Эпицентр землетрясения находился в Охотском море на глубине 600 километров, магнитуда толчка — 7,7. "В Петропавловске-Камчатском сила толчков ощущалась от 2 до 3 баллов", — добавил собеседник агентства.

╨╨╡╨│╨╕: