Последствия шторма в индийском штате Трипура

Последствия шторма в индийском штате Трипура

Небольшой восточный индийский штат Трипура подвергся воздействию сильного шторма с молниями. В результате стихия забрала жизни у по меньшей мере семи местных жителей, погибших после контакта с природным электрическим зарядом. В разных населенных пунктах штата шторм вырвал с корнем десятки деревьев, повредил телефонные линии и линии электропередач. оставив на земле около 112 мм осадков за последние сутки.

Последствия шторма в индийском штате Трипура

В западной части Трипуры излишняя дождевая вода стала причиной оползня, разрушившего жилой домик в горах Барамура (около 70 км от г. Агартала). К несчастью, в том доме в Симне находились люди. 60-летняя женщина и ее 17-летний внук погибли на месте. Травмы от контакта с молнией получили около 20-ти человек. Руководство штата пообещало возместить материальный ущерб всем пострадавшим семьям дотациями в размере от 1 до 10 тысяч рупий.

Последствия шторма в индийском штате Трипура

Непогода существенно изменила расписание авиаперелетов по маршруту Агартала-Калькута-Гувахати-Дели. Авиакомпании вынуждены были подстраиваться под погодные условия, чтобы избежать контакта самолетов с молниями. Из метеобюро в Агартале сообщают, что в ближайшие два дня на штат должны обрушиться новые штормы.

╨╨╡╨│╨╕: