Наводнение в западной части Уганды

Наводнение в западной части Уганды

Сильное наводнение произошло в г. Касесе, являющегося административным центром Западной области Уганды. Наводнение, вызванное разливам реки Ньямвамба, стало причиной гибели четырех человек из городского района Ачоли. Люди погибли во время крушения подтопленного дома, пытаясь спасти из него своё имущество. Несколько горожан травмированы.

Наводнение в западной части Уганды

Вода затопила несколько десятков жилых домов и хижин и поднялась настолько высоко, что потребовалась массовая эвакуация городского населения. Вопрос с нахождением людей с ранениями ждет немедленного решения, так как больница в Ачоли также пострадала от ливней и наводнения. Как утверждают местные жители, река Ньямвамба выходит из берегов достаточно часто, особенно в сезон дождей, но настолько сильного разлива с ней давно не случалось.

На трассе, ведущей из Касесе в Форт-Портал, затруднено движение, так как дорожное полотно сильно повреждено речной водой или затоплено. Люди вынуждены стоять на обочинах рядом со своим транспортом и ожидать помощи. Вода отрезала от цивилизации населенный пункт Ньякасанга. В Килембе поднявшаяся вода смыла два транспортных моста. Сам Касесе временно обесточен, чтобы исключить летальные случаи от контакта с электропроводами.

╨╨╡╨│╨╕: