Землетрясение в Венгрии

Землетрясение в Венгрии

После полуночи в округе Хевеш к северо-востоку от столичного Будапешта было зафиксировано землетрясение в 4,8 балла по шкале Рихтера. К счастью, из людей никто не пострадал, чего нельзя сказать о жилых домах и других зданиях. По подсчётам местных властей, в самом округе и в соседствующих с ним административных единицах повреждено несколько сотен построек.

Землетрясение в Венгрии

Эпицентр подземного толчка разместился рядом с г. Хевеш, а точнее, в 5 км на северо-запад от него на глубине 10,1 км. Как только стало известно, что в эпицентр землетрясения попало несколько объектов, где хранятся опасные вещества, а также ряд промышленных объектов, для проверки их состояния были направлены специальные бригады. В их отчете говорится, что все здания целы и утечки вредных веществ не обнаружено. 

Землетрясение в Венгрии

Территории, подверженные наводнениям, также были проверены. Все поврежденные дома подлежат ремонту, для некоторых будет достаточно косметической отделки. Эвакуации жителей не потребовалось, но местных венгров событие не могло не впечатлить и даже напугать, ведь для такой страны как Венгрия землетрясения не являются частыми природными катаклизмами. Каждый год здесь случается не более 120 незначительных толчков силой до 2,5 балла по шкале Рихтера, и самое сильное землетрясение произошло в 1763 году (6,2 балла), когда погибло 83 человека. Можно также вспомнить 4,7-балльное землетрясение 2011 года; тогда ущерб оказался незначительным.

╨╨╡╨│╨╕: