Рядом с шахтой в Танзании произошел оползень

Рядом с шахтой в Танзании произошел оползень

Достаточно обширный оползень возник в окрестностях гравийной шахты, расположенной в северной части Танзании на территории региона Аруша приблизительно в 325 км от столицы г. Додома. Пласт земли закрыл рабочие туннели, в которых в тот момент находилось около 20-ти шахтеров и водителей погрузочного транспорта. 

Рядом с шахтой в Танзании произошел оползень

Сообщается, что 14 человек погибло, судьба шестерых пока не известна. Их поисками занимаются солдаты и представители департамента по чрезвычайным ситуациям Танзании, но с каждым часом надежды на то, что кого-то найдут живым, неумолимо тают. Примечательно, что в 2006 году дальнейшая разработка месторождения была запрещена после того, как на этой же шахте при аналогичных условиях погибло семь рабочих. Однако по неустановленным причинам шахту снова открыли.

По оценкам экспертов, оползень в области Мошоно был вызван размягчением грунта после серии интенсивных ливней в Аруше. Незначительные грязевые оползни возникли и в других точках региона вместе с наводнениями. А всего один день назад после обрушения здания в крупнейшем танзанийском городе Дар-эс-Салаам, фундамент которого размыло дождевой водой, погибло около 36 человек.

Если проанализировать количество возникающих в Танзании природных бедствий, то  оползни составят примерно 0,9% от общего числа катастроф. От них в стране погибает достаточно много человек. Так, в 2009 году грязевой оползень унес жизни 20 танзанийцев. В 2010 в золотодобывающей шахте погибло не менее 16 человек, ещё 20 получили травмы.

╨╨╡╨│╨╕: