Юго-восток Квинсленда пострадал от шторма

Юго-восток Квинсленда пострадал от шторма

На юго-восточную часть австралийского штата Квинсленд обрушился сильнейший шторм. Более 50 тысяч домов остались без электроснабжения после того ветер с порывами до 90 км/ч повалил деревья и оборвал провода. До настоящего момента примерно в 11 тысячах домов и квартир подачу электричества восстановить не удалось.

Юго-восток Квинсленда пострадал от шторма

Сорокалетний житель Брисбена, бежавший во время грозы к укрытию в восточной части города, был серьезно ранен упавшим на него деревом. Теперь пострадавший с опасными травмами головы доставлен в Госпиталь Принцессы Александры для оказания помощи. Трое моряков, которых шторм застал в гавани Брисбена, удалось беспрепятственно спасти. По всему городу зафиксированы случаи, когда люди получали травмы от выбитых окон или обвалившихся участков крыши.

Сильный ветер сопровождают обильные ливни. Так, за полчаса в Кэрол-Парк выпало 45 мм осадков. В Брассале за этот же период выпало до 40 мм. Иногда дождь переходил в град, отчего пострадали автомобили, стоящие на улицах, крыши хозяйственных построек и гаражей. Жители Брисбена сетуют, что в этом году из-за наводнений и ливней им придется во второй раз менять напольное покрытие у себя дома.

Штормы атакуют Квинсленд уже почти двое суток, но синоптики высказывают опасения, что непогода задержится на юго-востоке штата надолго. Это означает, что список пострадавших, как и число поврежденных домов, будет увеличиваться вместе с материальными потерями граждан и  муниципалитета.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Наверное, пострадать от дерева, упавшего на тебя во время грозы, очень обидно.