В индонезийской Джайпуре произошел оползень

В индонезийской Джайпуре произошел оползень

Оползень, вызванный тропическими ливнями, стал причиной смерти трех индонезийцев и нанес травмы одному жителю г. Джайпура, являющемуся столицей провинции Папуа. Трагедия произошла в одном из церковных комплексов Джайпура-Утара. Все погибшие были молодыми женщинами, одна из них студентка и два педагога из университета Сикким-Манипал.

В индонезийской Джайпуре произошел оползень

Человек, получивший травму во время оползня, доставлен в больницу. Как оказалось, он приходился братом трем погибшим девушкам. Кроме попавшего в госпиталь индонезийца из развалин дома, пострадавшего от оползня, сотрудникам городской полиции удалось спасти еще четырех человек. Жертв могло бы не быть, но оползень произошел рано утром, когда резиденты дома спали.

Кроме разрушенного здания церкви и жилого дома во время бедствия пострадали автодороги, связывающие Джайпуру и Абепуру. На данный момент сообщение между городами не восстановлено. Ливневые воды затопили дорогу к торговопу центру «Папуа» в Энтропе. Это причинило немало хлопот водителям. В 2013 году это не первый оползень в Папуа и Джайпуре. Похожий эпизод произошел в городе в конце января.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Странно слышать про оползни в крупных городах.