В Южной Корее разгорелся пожар

В Южной Корее разгорелся пожар

В горном лесу недалеко от прибрежного городка Поханг на юго-востоке Южной Кореи возник пожар. Известно, что огонь стал причиной смерти одного пожилого 79-летнего человека, пытавшегося самостоятельно выбраться из горящего дома. Еще 14 жителей Кореи получили травмы и ожоги.

В Южной Корее разгорелся пожар

Во время пожара повреждено примерно 53 жилых дома и около 5 гектаров частных земельных угодий. Руководством Поханга было принято решение организовать эвакуацию более тысячи человек из числа местного населения, проживающего рядом с очагом возгорания. На борьбу с огнем вызвано более 2,5 тысяч пожарных, солдат, спасателей и 11 вертолетов. Их усилия привели почти к полному контролю над огнем через несколько часов пожаротушительных мероприятий. 

По одной из версий, пожар возник в результате поджога кучи сухих листьев местным школьником на вершине одного из холмов в окрестностях Поханга. Возникший костер никто не затушил, и огонь продолжил распространяться по лесному массиву.

Оказывается, это не единственный пожар в Южной Корее на данный момент. Похожий лесной пожар разгорелся рядом с фермерскими деревнями в Ульсане к юго-востоку от Сеула. Причины возникновения огня пока не известны, но сильный ветер поспособствовал его распространению. Здесь во время пожара пострадало три человека и десятки домашних птиц и животных. Огнем поражено 23 здания и 50 гектаров леса. Жители деревень эвакуированы в три организованных для них убежища.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Спасатели молодцы, быстро справились.