» » На филиппинском о. Минданао произошло очередное наводнение

На филиппинском о. Минданао произошло очередное наводнение

На филиппинском о. Минданао произошло очередное наводнение

Филиппины записали в свою историю еще одно наводнение, которое на этот раз произошло во внутренней провинции Южный Агусан региона Карага на о. Минданао. Имеются сведения о том, что во время данного катаклизма утонул один 4-летний ребенок. После ливней, господствующих в провинции около недели, пострадало 49 073 филиппинца или 10 599 семей из более чем 45 деревень. 

На филиппинском о. Минданао произошло очередное наводнение

По состоянию на 26 февраля в муниципалитете Веруэла число затопленных деревень было самым высоким (12 деревень и 12 125 человек) по сравнению с другими районами Южного Агусана. Вторым по счёту идет Сан-Луис, где от воды пострадало 11 поселений, но гораздо больше людей (19 577) испытывают трудности после поднявшейся воды. Тройку «лидеров» замыкает муниципалитет Санта-Жозефа, где затоплено 10 деревень и 1 500 человек причислили себя к пострадавшим.

В трех муниципалитетах, включающих Санта-Жозефу, Веруэлу и Эсперансу, как и в ряде других, от подъема воды очень сильно пострадали посевы сельскохозяйственных культур, особенно риса. Общая площадь земель, потерявших урожай, составила примерно 1330 гектаров.

Стоит отметить, что руководство некоторых муниципалитетов своевременно среагировало на ситуацию и уже начало поставки гуманитарных комплектов пострадавшим семьям, включающим рисовый паёк, рыбные консервы и лапшу. А уполномоченные структуры продолжают подсчёт материальных потерь для затопленного региона.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Хорошо, что идет поддержка пострадавших.

  1. Хоть бы унас в деревне так було

  1. Kordon,Ха-ха, зачем?