Северный Сулавеси пострадал от оползней

Северный Сулавеси пострадал от оползней

Текущий сезон дождей уже неоднократно способствовал возникновению оползней в разных частях Индонезии. На этот раз природное бедствие произошло в столице провинции Северный Сулавеси. Вместе с оползнями на город обрушились и наводнения.

Северный Сулавеси пострадал от оползней

Как стало известно, за выходные число погибших достигло 13-ти человек. Трое из погибших из провинции Джамби на о. Суматра, включая 14-ленего подростка, не смогли справиться с хлынувшим потоком воды во время купания и утонули. Подобным образом погиб еще один рыбак в небольшом канале.  Наводнение в данном месте произошло после сильного поднятия уровня воды в реках, что связано с постоянными ливнями. 

Еще 1,2 тыс. индонезийцев пришлось в экстренном порядке эвакуироваться в имеющиеся лагеря, где для них подготовлены предметы первой необходимости и пища. Процесс эвакуации сильно усложнен прибывающей водой. Спасатели допускают, что число погибших может вырасти, так как поступили сообщения об оползнях в других районах Сулавеси и Суматры. Экологи твердо уверены, что число оползней и наводнений в Индонезии с каждым годом растет из-за массовой вырубки лесов и отсутствия каких-либо действий по обновлению лесонасаждений.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Неужели они изначально не могли это предусмотреть и уехать куда-то на время? Это ведь сезон дождей, он повторяется из года в год. И последствия также.

  1. Олег,Не всегда можно предугадать оползень.