Сейшельские острова обратились за помощью

Сейшельские острова обратились за помощью

27 января 2013 года тропический циклон, впервые обрушившийся на Сейшельские острова, привел к сильнейшим повреждениям на самом крупном острове архипелага Маэ, вызвав наводнения, оползни и обвал горных пород. Наиболее серьезно пострадали три района острова, где стихия разрушила более 150 домов. В зонах бедствия объявлено чрезвычайное положение.

Сейшельские острова обратились за помощью

Затяжные ливневые дожди, повышение верхней точки прилива до отметки в 1.8 метров, ставшие причиной сильнейшего наводнения, привели к серьезным структурным разрушениям прибрежных территорий восточной части острова, многочисленным повреждениям строений, автомобильных дорог и мостов.

Правительством республики были задействованы все имеющиеся в распоряжении страны ресурсы для оказания помощи пострадавшим от наводнения семьям, организован комплекс неотложных мер для уменьшения ущерба от стихийного бедствия в целом.

Учитывая масштаб повреждений, Сейшельские острова, представляющие из себя малое островное развивающееся государство, не имеют возможности самостоятельно справиться с ликвидацией последствий наводнения, и вынуждены запросить помощь у международного сообщества.

Для этих целей правительством республики учрежден Национальный фонд помощи пострадавшим, средства из которого будут направлены на проведение неотложных мер по устранению последствий стихийного бедствия и восстановлению участков, серьезно пострадавших от наводнения.

Официальная правительственная нота, платежные реквизиты Национального фонда помощи пострадавшим, иная отчетная и подтверждающая документация находятся в офисе Почетного консула Республики Сейшельские острова в Екатеринбурге Вожагова Игоря Олеговича  и могут быть предоставлены любому частному или юридическому лицу, выступившему с инициативой оказать финансовую помощь Сейшельским островам.
Подробности можно узнать по телефону + 7 (343) 253-88-11.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Почетный консул Республики Сейшелы
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Очень хорошо, что люди откликнулись на зов о помощи.

  1. Надеюсь они смогут собрать достаточную сумму. Как правило в таких ситуациях еще помогают благотворительные концерты в помощь пострадавшим.