» » Юго-запад Колумбии пережил сильное землетрясение

Юго-запад Колумбии пережил сильное землетрясение

Юго-запад Колумбии пережил сильное землетрясение

В юго-западной части Колумбии произошло землетрясение магнитудой 6,9. Эпицентр толчка находился в 9,6 км на юго-запад о г. Пасто в муниципалитете Нариньо и имел глубину 128,8 км. Несмотря на приличную глубину, силы землетрясения было вполне достаточно, чтобы колебания земли ощутили даже в Кито, столице Эквадора, и в соседнем Перу.

Юго-запад Колумбии пережил сильное землетрясение

Как сообщается, изначально землетрясению была присвоена более высокая магнитуда в 7,0 баллов, которая позже была снижена сейсмологами Геослужбы США. В результате землетрясения пострадало 8 человек, все они получили травмы различного характера. Шесть травмированных проживают в деревне Харко, Нариньо, Трещины и другие повреждения обнаружены примерно в 143-х постройках, в том числе жилых домах.

Некоторые повреждения отмечаются даже в столичном городе Богота, который находится более чем в 800 км от эпицентра землетрясения. В основном, некоторые здания в Боготе лишились окон или получили небольшие трещины в стенах. За последние полгода это второе землетрясение подобной силы, зафиксированное в Колумбии. В сентябре прошлого года подземный толчок магнитудой 7,3 потревожил г. Попайян.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Очень высокие баллы землетрясений, удивительно, что нет жертв

  1. Екатерина,Спасатели сделали своё дело, как положено.