Центральная часть о. Ява пострадала от оползня

Центральная часть о. Ява пострадала от оползня

В результате оползня, который возник после затяжных ливней в центральном районе о. Ява, погиб один человек и еще пятеро временно находятся в списке пропавших без вести. Оползень произошел в Пломпонг, расположенной в районе Бребес. По предварительным данным, стихия застала пострадавших прямо в поле, где они осуществляли работы по уходу за урожаем. У двоих пострадавших обнаружены серьезные травмы.

Центральная часть о. Ява пострадала от оползня

На поиски пятерых пропавших направлены спасательные отряды, однако, их работа была приостановлена в связи с возникшей опасностью для самих спасателей и наступлением темноты. Поэтому шансов для находящихся под грязевыми запасами сельчан практически не осталось. 

Тем временем, ливни не желают покидать Бребес, так как сейчас в Индонезии середина сезона дождей. Это значительно увеличивает вероятность возникновения новых оползней и наводнений, место появления которых предсказать не представляется возможным. Около месяца назад в столице страны Джакарте в результате наводнения погибло более 30-ти человек и десятки тысяч горожан вынуждены были эвакуироваться из своих затопленных домов.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Очень жаль, что не смогут найти в ближайшее время людей, которым помощь действительно необходима. Неужели для спасателей действительно так велика опасность?

  1. По моему просто бездействовать в такой ситуации, просто нельзя.