В Чили произошло землетрясение

В Чили произошло землетрясение

Северо-центральная часть Чили пострадала от землетрясения магнитудой 6,8. Данный подземный толчок ощутили даже в столичном городе Сантьяго, хотя он произошел в 582 км от него. Ближайшими к эпицентру, глубина которого составила 45 км, населенными пунктами стали шахтерский городок Копиапо, расположенный в 101 км на северо-восток, и городок Валленар в 44 км к югу.

В Чили произошло землетрясение

Из-за своей удаленности от деревень и городов, а также от функционирующих шахт по добыче меди, землетрясение не вызвало сильного разрушения, а очевидцы могли лишь ощущать, как трясутся стены и окна в их домах. На нескольких дорогах на подъезде к шахтам произошли незначительные обвалы горной породы. В бедных районах Валленара обвалилось несколько стен у обветшалых домов некачественной постройки. Имеются дома с выбитыми стёклами, в некоторых супермаркетах после толчка с полок упали товары. Среди людей поднялась волна паники, но ненадолго.

Единственной жертвой землетрясения стала 50-летняя жительница Копиапо, умершая от сердечного приступа, предположительно вызванного подземным толчком. Как утверждают специалисты, сила землетрясения не настолько велика, чтобы вызвать цунами со стороны Тихого океана, поэтому чилийцам в этом отношении не о чем беспокоиться.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. А сами шахты страдают в таких ситуациях?

  1. Екатерина,Конечно, не все но определённо шахты получают какой-то ущерб.