Последствия торнадо в США

Последствия торнадо в США

Как и предупреждали метеорологи, центральные и юго-восточные штаты США не смогли укрыться от нашествия зимних торнадо. Как минимум два человека погибли во время прохождения холодного северного фронта над просторами Миссисипи, Джорджии, Индианы и Теннеси. Один из погибших во время торнадо находился в домике на колесах, а другой – в гараже, на который ветром повалило дерево.

Последствия торнадо в США

Сильнее всего пострадали город Сардис в Миссисипи и Солсберри в Индиане, где двумя смерчами разрушено множество домов, в десятках округов отсутствует электричество, так как линии электропередач выведены из строя. Еще три воздушные воронки возникли в Теннеси, возможно, имели место торнадо в юго-восточной части Арканзаса.

Погодная система, породившая торнадо, продолжает продвигаться на восток, подвергая риску территории долин Огайо к югу от побережья Мексиканского и к востоку от атлантического побережья. При скорости ветра до 113 км/ч, сопровождающегося градом, возникновение новых смерчей вполне вероятно. В области Центральных равнин высока вероятность продолжения сильных снегопадов, из-за которых во многих школах на востоке штата Небраска прекращены занятия в школах.

В Теннеси объявлено чрезвычайное положение, когда торнадо во время шторма начали сметать на своем пути дома и деревья. В итоге после их визита полоса разрушений составила 21 км в длину и 138 м в ширину на горе Джулиет в 32 км от г. Нэшвилль. Несколько крупных дорог в Индиане заблокированы поваленными деревьями и столбами линии электропередач. Участок от Солсберри до Хендриксвилля пришлось закрыть, как и ряд дорог в северной Джорджии.

Последствия торнадо в США
Последствия торнадо в США
Последствия торнадо в США
Последствия торнадо в США

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Там хоть что-то уцелело?

  1. Судя по фотографиям, торнадо был действительно сильным.