» » В китайском городе произошел обширный земляной обвал

В китайском городе произошел обширный земляной обвал

В китайском городе произошел обширный земляной обвал

Несколько зданий в китайском Гуанчжоу обрушились под землю при появлении прямо в населенном пункте карстовой воронки. Разрушенными зданиями оказались торговые помещения. По счастливой случайности, никто из людей не получил травм и не погиб. Из-за их обрушения примерно 3 тысячи горожан в соседних домах остались без электричества.

В китайском городе произошел обширный земляной обвал

Изначальная площадь земляной воронки составляла 300 м2. Зияющая посреди улицы дыра продолжает увеличиваться. В последнее время в Китае проблема возникновения подобных земляных обвалов сильно обострилась. В 2007 году было зафиксировано 54 карстовые воронки, а к 2009 году их число приблизилось к 129. В период с 21 июля по 12 августа 2012 года в одном только Пекине произошло целых 99 обвалов.

Доподлинные причины возникновения воронок пока никто называть не решается, но скорее всего, их появлению способствуют ускоренное экономическое развитие региона и сопутствующее ему поверхностное планирование инфраструктуры с нарушением техники безопасности. Поэтому в нарушении целостности почвенных слоёв и в возникающих последствиях чаще всего виноватыми оказываются сами люди, а не подземные водные источники или чрезмерные осадки.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ого! Я давно не видела такого в городах.

  1. Хорошо, что обошлось без жертв.