В Турции произошел оползень

В Турции произошел оползень

В юго-восточной части Турции на месте футбольного поля в г. Сирнак, где проходил любительский матч по футболу, произошел оползень. В земляную воронку попали и футболисты и зрители, погибло не менее семи человек. Еще три человека получили травмы, один болельщик занесен в списки пропавших без вести. 

В Турции произошел оползень

Как заключили эксперты, оползень стал результатом сильных ливней и снегопадов, которые чрезмерно увлажнили и расслоили почву гористого региона. В Турции, имеющей подходящий ландшафт и состав почв, оползни происходят достаточно часто, особенно в период выпадения большого объема осадков в горах, на возвышенностях и возле водоемов. 

Другой регион Турции, Трасе, в это время испытывает трудности в связи с недавними снегопадами. Из-за выпавшего снега была закрыта дорога Мерик-Ипсала, дорожные службы изо всех сил пытаются восстановить движение по ней. 37 деревень провинции остались отрезанными от больших городов, так как местные дороги пришли в полную негодность после снегопадов. Непогода пришла сюда из провинции Эдирне. К настоящему времени снежный покров в горнолыжном курорте Улудаг составляет 215 см и продолжает увеличиваться.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Даже ночью поиски идут полным ходом, это достойно похвалы.