» » Филиппинский город Давао пострадал от наводнения

Филиппинский город Давао пострадал от наводнения

Филиппинский город Давао пострадал от наводнения

Вслед за Джакартой наводнение накрыло еще один филиппинский город Давао-дель-Норте. Во время бедствия погиб один пожилой человек из деревни Сонлон, не справившийся с течением разлившейся реки, которую он пытался перейти. Более 8 тысяч горожан вынуждены были покинуть свои затопленные дома. Некоторых спасателям пришлось эвакуировать прямо с крыш хижин, почти полностью ушедших под воду.

Филиппинский город Давао пострадал от наводнения

От наводнения пострадало более 5 тысяч семей, проживавших в 12-ти деревнях, входящих в состав города Асунсьон и расположенных ближе всего к разлившейся реке Давао. Возможно, затоплены и другие населенные пункты, вместе с Давао-дель-Норте попавшие под влияние холодного атмосферного фронта. Этот фронт продолжит оказывать своё влияние на погоду в Минданао, где осадки средней силы продолжат выпадать на и без того чрезмерно увлажненную почву города.

Тем временем, уровень воды в реке Давао продолжает повышаться. В населенных пунктах, которых наводнение еще не коснулось, прекращены занятия в начальных и средних школах. Принято решение отключить электричество в нескольких районах города Давао-дель-Норте, чтобы люди смогли избежать случайного поражения током.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Davao del Norte — филиппинский город. Первое предложение с ошибкой.

  1. А известно когда это прекратится?

  1. Жаль, что не удалось избежать жертв :(