Землетрясение на северо-западе Турции

Землетрясение на северо-западе Турции

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в северо-восточной части Турции на побережье Эгейского моря. Толчок оказался достаточно мощным, так как его ощутили даже в Стамбуле и Афинах. Глубина эпицентра, расположившегося в 94,4 км на юго-запад от г. Каннакале между греческими островами Лемнос и Лесвос (в 40 км от первого острова), составила 9,8 км. Это и обеспечило толчку такую силу. Кстати, изначально местные сейсмологи присвоили землетрясению магнитуду 6,2.

Землетрясение на северо-западе Турции

К счастью, никто из жителей Турции и соседней Греции во время землетрясения не пострадал. Сообщений о летальных исходах также пока не поступало. Хотя во время землетрясения магнитудой 5,9 в 1999 году погибло 43 жителя Греции. Обе стороны не сообщали о каком-либо вреде, причиненном имуществу граждан.

В Турции землетрясения происходят почти каждый день, так как территорию страны пересекает несколько линий геологических разломов. Так, в октябре 2011 года в восточной провинции Ван от подземного толчка магнитудой 7,2 и повторных толчков погибло более 600 человек. Когда в 1999 году в Турции произошло два отдельных землетрясения, их жертвами стали около 20 тысяч граждан.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ого, на снимке все выглядит хорошо, да и не пострадал никто. Сразу видно, что людей подготовили к такому.

  1. Очень хорошо, что никто из жителей не пострадал...