В Южно-Африканской Республике произошел шторм

В Южно-Африканской Республике произошел шторм

Центральная провинция Фри-Стейт в ЮАР оказалась во власти шторма. Он был настолько сильным, что оставил около 15 семей из окрестностей Блемхофа без крова. В г. Квазулу-Наталь шторм вызвал наводнение, жертвами которого стало восемь человек. Еще одна пожилая женщина погибла в г. Сасолбурге, не справившись со стихией. Обстоятельства ее гибели уточняются.

В Южно-Африканской Республике произошел шторм

Природное бедствие стало причиной травм порядка 105 жителей Фри-Стейт, возможно, жертв было больше. В основном, увечья имели низкую или среднюю степень тяжести и были получены во время сильного ливня, начавшегося поздно вечером. Потоки дождя повредили около тысячи домов и хозяйственных построек. 

В настоящее время в зоне, пострадавшей от шторма, работают группы спасателей и врачи. Жителей штата, не пострадавших от шторма, призывают оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, делиться едой, теплой одеждой и одеялами. Для сбора гуманитарной помощи рекомендовано обращаться в департамент безопасности в Сасолбурге. Метеобюро предупреждает южноафриканцев, что ливни могут продлиться еще сутки. Вероятность дождей ближе к середине дня составляет 60%.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно, что шторм повлек за собой гибель некоторых людей

  1. В этом регионе, я бы меньше всего ожидал шторма. conf