» » Сочи подвергнется проверке на сейсмоустойчивость

Сочи подвергнется проверке на сейсмоустойчивость

Сочи подвергнется проверке на сейсмоустойчивость

Еще в первой половине декабря в районе г. Сочи, где должна пройти зимняя Олимпиада в 2014 году, было зафиксировано землетрясение силой 4,8 балла. Землетрясение хорошо ощутили жители портового г. Новороссийск, что в сотне километров на северо-запад от Сочи. Несмотря на то, что землетрясение не вызвало никаких разрушений, по требованию руководства страны должна быть проведена проверка сейсмического состояния региона для обеспечения полной безопасности предстоящего спортивного мероприятия.

Сочи подвергнется проверке на сейсмоустойчивость

С момента обнаружения первого толчка в этом декабре рядом с Сочи были зафиксированы еще три аналогичных толчка, два из них, имели достаточно высокую магнитуду (5,5 балла) и произошли в канун Рождества и сразу после него. Это еще больше подстегнуло соответствующие структуры Краснодарского края провести анализ ситуации на южном курорте. 

Получив конкретные научные данные, можно будет пресечь все возникшие слухи о том, что Сочи следует ожидать более масштабного и разрушительного землетрясения, которое помешает и ведущейся стройке спортивных объектов и новых дорог, а также проведению Олимпийских игр. Точные цифры помогут прекратить возникшую на этой почве панику среди горожан.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Со стороны, строение выглядит довольно устойчиво.

  1. Мне кажется, что архитекторы учли такую местную особенность как землетрясения.