Последний шторм 2012 года на Филиппинах

Последний шторм 2012 года на Филиппинах

Тропический шторм Кинта пронесся вдоль Висайских островов, принадлежащих Филиппинам, и вызвал ряд наводнений и оползней. К счастью, из людей, еще не успевших оправиться от тайфуна трехнедельной давности, никто не пострадал. Тем не менее, в целях безопасности прибрежные районы были эвакуированы в специальный центр в г. Лейте. Это было правильным решением, так как скорость ветра вблизи шторма достигала 65 км/ч. Его порывы успели разрушить несколько хижин, повредить фрагменты линий электропередач.

Последний шторм 2012 года на Филиппинах

Из-за шторма 5 748 пассажиров вынуждены были ожидать возобновления своих рейсов в десятке центральных портов в столице Филиппин Маниле, а также в Цебу, Биколе и Маасин-Лейте. Десяткам судов пришлось пришвартовываться в других местах, так как на Висайях это могло быть небезопасно. Госорганы безопасности страны наложили временный запрет на работу некоторых портов, чтобы избежать гибели людей и порчи имущества. 

Последний шторм 2012 года на Филиппинах

Несмотря на то, что сила шторма пошла на убыль, маленьким частным лодкам рекомендуется не выходить в открытое море вблизи Лусона и на востоке Висайских островов, а также возле Минданао. Поскольку моряки уже привыкли к частым тайфунам и штормам и знают, как опасно это может быть, они беспрекословно выполняют условия данного запрета. Синоптики, оценивая состояние неба над Тихим океаном, заверяют, что Кинта – это последний тропический шторм в уходящем 2012 году.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Люди были на чеку после недавнего бедствия, именно это помогло им избежать жертв в этот раз.

  1. Правильно они закрыли выход в море в некоторых портах, а то люди совсем сумасшедшими бывают