Юг США встречал Рождество под гул торнадо

Юг США встречал Рождество под гул торнадо

В качестве рождественского «подарка» трем округам американского штата Алабама природа преподнесла сильный смерч. Больше всего пострадал округ Мобайл. Там погибло два человека. На одного во время управления пикапом упало дерево. Второй пострадавшей оказалась женщина, попавшая в инцидент на заснеженной дороге. Несколько американцев получили травмы.

Юг США встречал Рождество под гул торнадо

У 26 тысяч домов отключилось электричество, и стоял невероятный шум и грохот, сопровождавший движение воронки. От порывов ветра сильно пострадало здание одной из школ и церковь. На улицах сломано несколько сотен деревьев.

Юг США встречал Рождество под гул торнадо

После Алабамы торнадо переместился в Луизиану и Арканзас, где 4 и 84 человек вынуждены были оставаться некоторое время без электроэнергии. В Луизиане есть пострадавшие, смерч оставил после себя разрушенные здания. В горах арканзаса выпало более 25 мм снега. В штате Миссисипи повреждено несколько построек из округа Перл-Ривер, наблюдались перебои с электричеством, есть раненые. Заваленная опорными столбами и деревьями трасса 84 была временно закрыта для движения.

Юг США встречал Рождество под гул торнадо

Не менее трех торнадо пронеслось над штатом Техас. Множество людей и в этом штате встретило Рождество в полной темноте. Во всей стране отменено более 400 вылетов самолетов национальных авиалиний. По оценкам метеорологов, на востоке Алабамы, у основания полуострова Флорида и на юго-западе Джорджии продолжают удерживаться благоприятные для формирования новых торнадо и сопутствующих гроз условия.

Юг США встречал Рождество под гул торнадо

Примечательно, что не только в 2012 году в день Рождества в разных уголках США одновременно произошло такое количество торнадо. За последние 50 лет хот бы одна штормовая система перерождалась в торнадо со скоростью 180 км/ч именно в день Рождества. Самыми летальными из них были торнадо 24-26 декабря 1982 года, когда 29 торнадо в Оклахоме, Миссури, Арканзасе, Теннеси и Миссисипи стали причиной гибели трех человек.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Главное, что жертв нет. Хотя восстанавливать свой дом в праздники - не самое лучше времяпрепровождение.

  1. Очень хорошо, что никто не пострадал.