Последствия шторма с градом в Уганде

Последствия шторма с градом в Уганде

Множество африканских семей остались без урожая после того, как шторм с градом пронесся по территории вдоль озера Альберт в Уганде. Шторм имел огромную силу, перед которой не смогли устоять шаткие хижины местных жителей, расположенные на берегу. В них погибло семь человек. Те, кто выжил, находятся в поисках жилья. Временно для них организованы палатки на месте бывших хижин.

Последствия шторма с градом в Уганде

Кроме побережья о. Альберт от градового шторма пострадали области Нгоса, где более 30 хижин превратились в обломки всего за час непрекращающегося града. Ущерб нанесен территориям Киабасамбу, Нзунзу и Сенджоджо. Под его натиском повреждены здания нескольких больниц и храмов. Как свидетельствуют местные рыбаки, после шторма они лишились 26 лодок, с помощью которых зарабатывали себе на жизнь.

Значительно пострадал урожай бананов и зерновых, что ставит вопрос о возможности местных жителей получать достаточно продуктов питания первой необходимости. Ведь повреждены даже плантации второстепенных сельскохозяйственных культур, таких как кассава, батат, ямс и т.д. чтобы предотвратить чрезвычайное положение, региону понадобится помощь из других областей Уганды или из-за рубежа.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я надеюсь, что им придет все таки помощь нормальная :(

  1. Очень жаль местное населения, ведь как им теперь добывать себе пропитание без лодок? :(