Юг США подвергся нашествию снежных торнадо

Юг США подвергся нашествию снежных торнадо

По словам очевидцев, не менее шести торнадо пронеслись над четырьмя южными штатами США в течение одного вечера в начале недели. Сила их была настолько огромной, что под натиском воронок не выдерживали крыши и стены домов, а также фрагменты туб и насосы от местных газопроводов.

Юг США подвергся нашествию снежных торнадо

Данное событие удивляет не только численностью торнадо, успевших оставить после себя след на юге США в столь короткий промежуток времени, но и тем, что они сформировались и набрали мощь в нехарактерное время года. Ведь в середине декабря сезон торнадо обычно считают закрытым. Сильнее всего на этот раз пострадали штаты Алабама и Флорида. 

В районе Эджуотер, Флорида, смерч повредил 40 построек, а еще 12 были разрушены до фундамента. К счастью, все пострадавшие остались живы, и лишь два человека после таких разрушений получили травмы. Основной удар торнадо пришелся на деревню Терра-Мар. Из проживающих в Алабаме никто не пострадал, но заправочной станции у дороги I-165 потребуется основательный ремонт, так как она лишилась насосов.

Несмотря на то, что торнадо утихли, в области от Дэйтона-Бич до Форт-Майерс во Флориде сила ветра может сравняться со штормовой, возможны также град и осадки в виде дождя от 76 до 101 мм.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. В США неожиданные торнадо? Даже не удивляет, в США все сейчас жутко и странно

  1. Впервые слышу о снежный торнадо.

  1. Торнадо в такое время - совсем странно.