В Швейцарии сошли две лавины

В Швейцарии сошли две лавины

В швейцарском кантоне Обвальд рядом с горнолыжным курортом Титлис после схода лавины пострадало 11 лыжников. Двое туристов из Швеции получили травмы, встретившись с лавиной, и были доставлены на вертолете в больницу для оказания медицинской помощи. Несмотря на то, что вся группа осталась живой, полиция и собаки-ищейки продолжают прочесывать район, чтобы вовремя спасти случайно попавших в область лавины людей.

В Швейцарии сошли две лавины

Слой снега стал подвижным и устремился вниз в области Ляуб ближе к обеду и занял 300 м в ширину и 800 м в длину. Группа горнолыжников оказалась засыпанной не слишком глубоко, так как 10 из 11-ти человек смогли самостоятельно выбраться из завала. Несмотря на предупреждение Института по исследованиям снега и лавин о повышенной вероятности схода лавины, туристы всё равно решили осуществить спуск с горных уклонов. 

Приблизительно в это же время на другом курорте в районе Моль-де-Мин, кантон Валэ, вовремя очередной лавины на высоте 2,6 тысяч метров пострадал британский лыжник. С диагнозом гипотермия он оставлен в больницу. Данная лавина имела 600 м в длину и 200 м в ширину. Эксперты уверены, что активизация процесса схода лавин вызвана сильнейшими снегопадами в Альпах.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я просто удивляюсь людям. Какие-то самоубийцы, нормальный человек так не сделает.

  1. Почему же?Это спортивный азарт.

  1. Ну, туристы хотели адреналина. Вот они и получили его.